POEMA MORTO
Bem que eu ia te fazer um poema
Com luzes e cores
Pássaros e flores
E tudo a que tem direito
Os mais belos amores...
Mas, o gume da tua ingratidão
Se fez mais ágil
Em aço certeiro
Cravou-se por inteiro
No meu coração
Branca de surpresa
Rendeu-se a inspiração
Exaurida em dor
Exangue se perdeu
E o poema em flor... arrefeceu...