JARDIM, FLORES E BEIJA-FLOR
Do jardim sou uma flor
Dentre tantas, sou só uma
Esperando o beija-flor
O meu néctar vir buscar.
Lá se vem o beija-flor
Beijando uma após outra
E fazendo a todas felizes
Sem sentir-se o maior.
P'ra ele não existe glória
Tudo que quer é agir
De acordo com a natureza
Alimentando-se de todas.
P'ras flores, também não há
Maior honra que serví-lo
Favorecendo-lhe a vida
Oferecendo seu néctar.
Ele é como um espírito livre
De um certa forma, elevado
Vai voando sem destino
E pousa onde lhe faz bem.
Pousa onde é acolhido
E pode fazer o bem
Abençoando ele vem
Favorecendo a quem pede.
Faz todo o jardim feliz
Sem causar nenhum ciúme
Flores e rosas amigas
Lhe oferecendo o melhor.
Assim é a natureza
Beija-flor, rosa também
Naturalmente acontece
E o mundo assim mais feliz.