Virás…? (poema vagamente baseada na música mais bela de sempre: “One” dos U2)
Por Paixão
Ou para pedir
Perdão
Daquilo que te atormenta
Das sombras que te querem submergir?
Julgando que eu
Sou parte do problema
E não parte da solução…?
Para me magoares
Depois de me teres dado amor?
Num jogo
Que teima em se repetir
Dado sermos incapazes
De nos amarmos
Sem nos agredir…
Ressuscitar
Aqueles que morreram dentro de ti
Aquele tipo de sentimentos
Que queres voltar a sentir?
Vendo em mim
Um remédio
Para tal
Uma espécie
De quase sagrado elixir…
Para que te pegue ao colo
Te proteja das quedas
Das cascatas de lágrimas
Nas quais se transformaram
Os teus sonhos?
Vendo em mim
Alguém
Que nunca te deixará ao abandono
Alguém
Que te protege
Da escuridão
Para onde te costumas refugiar
Não sabendo então
Como desse labirinto
Escapar…
E sabes…
Sabes que eu te conheço
Como pouca gente é capaz
Por algum motivo
Nunca desaparecerás
De todo
Por alguma razão
Eu sei
Nem que seja
No Dia dos Dias…
Eu sei que
Virás…