Palavras de Um Amor de Uma Vida…
Ouve-se um toque distante de um telefone
Já não sei se é para Ti ou para mim
Para dizermos palavras
Nunca antes ditas
Que eu já esqueci
Palavras que podem ser de saudade
Ou palavras de despedida…
Palavras
Que custam a dizer
Palavras que deveriam dizer
Que eu Tive Um Amor
Que me fez doer
Como nenhum outro
Mas um Amor
Que eu não quero esquecer
O Amor és Tu
Que me tiras-te das sombras
E me mostraste
As diferentes cores da Luz
Um mundo novo
Uma nova dimensão
Onde as almas brilhavam
Mesmo que envoltas
Na escuridão
Todo um Universo sensitivo
Onde havia imensas coisas
Mas onde
Eu só queria estar contigo
Imensas formas de expressão
Artes mágicas
Nas quais eras maestrina
Mas nas quais me ensinas-te a ser artesão
E no entanto
A vida
É uma realidade dinâmica
E não estática
A vida avança
E não para
Sendo que no meio
De tantas coisas a deslindar
Apareceu a dor
Com a qual
Teríamos de lidar
Era o preço
Não assumido
Pela nossa felicidade
Um preço
Que um de nós
Não esteve disposto a pagar
E foi então
Que de repente
Ficámos sós…
Ficou tanta coisa para dizer
Ficaram caídas no chão
Promessas de Eternidade
Ficou uma vida a 2
Órfã
Ficaram sonhos sem depositários
Ficaram desculpas
Sem perdão…
Ficaram estrelas
Sem que ninguém as pudesse contemplar
Ficaram poemas
Por escrever
Por ler
Ficaram palavras
Por dizer…
E o telefone continua e continuará a tocar
Sem que ninguém o queira
Ou vá atender
E as tais palavras
Que poderiam mudar o curso de Uma Vida
Certamente se irão perder…