Corda Bamba

Corda Bamba

Amar é caminhar na corda bamba sem rede de segurança.

É preciso se harmonizar com os ventos das mudanças.

É vital comungar com a sorte,

ter sabedoria para mudar seu norte.

É necessário saber onde pisar e o momento de tirar os pés do chão.

É imperativo se equilibrar e se integrar com a missão.

A vida balança a cada passo, a cada centímetro percorrido

o momento anterior já é passado e começa a ser esquecido

o futuro ainda é um objetivo distante

a roda da fortuna gira a cada instante.

O destino oscila ao sabor das imprevisíveis marés

só os corajosos assistem as mudanças no convés

aptos e agéis a agir ante quaisquer revés

prontos a descartar o desnecessário em tonéis.

Amar jamais pode ser levado na brincadeira

não se pode voar em asas coladas com cera

nem competir impunemente com o desconhecido

pular etapas se aproxima do proibido.

Cada passo uma batalha, uma vitória

Cada metro sem falha, uma nova história

Cada instante o valor de uma eternidade

Cada palavra, uma flor eterna de saudade.

Leonardo Andrade