Poeta do amor

Penso no poeta

Oráculo das palavras

Perpetrando idéias

A cortar a garganta

Negra dos vícios

Escarro da humanidade.

Penso no poeta

Defensor da liberdade

Rogando em cantigas

Poéticas; a vida

Ceifada pela dor

Nos porões e tombadilhos.

Penso no poeta

Insone a ouvir

O clamor nos cantos

Em gutural agonia

Canto

Daqueles cantados

Pelos negros

Tingidos do sangue

Do açoite.

Penso no poeta

Penso no amor

Amor e poeta

Arte de amar

Arte de encantar

Arte de profetizar.

Poeta destemido

A quem dedico

Um poema de amor!