A Flor e o Jardineiro

Foi prazeroso deixá-la ir

Doeu, mas com esse amor apenas sofri

Fez as malas, entrou no carro e foi embora

Confesso que chorei como nenhum outro homem chora.

E você distante em qualquer lugar

Fez-me esquecer da tua presença, do teu olhar

Enquanto o seu caminho continua

Sinto dizer-lhe a verdade nua e crua.

Você se foi da minha vida sem deixar vestígios

A não ser aquelas lágrimas que escorriam sem parar

Sinto dizer-lhe, mas sem você encontrei abrigo

Agora sei na verdade por quem amar.

Virei jardineiro de uma flor apenas

Cuidei com carinho quando ainda era uma semente pequena

Cuidei como se fosse a minha última obra

E ela foi crescendo e a sua beleza única sozinha é flora.

O homem nem sempre é correto

E se nunca errei antes foi porque tive de aprender sem errar

Para que os meus erros me fizessem ver

Que eu, incoerentemente, erraria por alguém que eu realmente sentisse o que é amar.

A tesoura de jardineiro estava sem corte

Forcei a barra para embelezá-la e quase a levei à morte.

O coração saia pela boca e o suor apareceu

Jurava que queria apenas deixá-la mais bela e quase tudo se perdeu.

As lágrimas do arrependimento caíram sobre mim

Curaram os ferimentos da delicada flor que quase viu o fim.

Tive que aprender da pior maneira que amor demais atrapalha

Um guerreiro insano de sangue acaba derrotado.

Eu um mero jardineiro quis cuidar demais

Não entendi que a flor sabe se alimentar sozinha

Quase perdi, mas agora entendi

Que ela é do mundo, mas mesmo pode ainda também ser minha.

Já errei demais e estou farto de errar

Não vou prometer, vou apenas mudar

Vou cuidar da flor, protege-la e regar

Para que o seu perfume ainda faça o mudo falar.

Só espero agora que ela me entenda

Só espero que ela responda aos meus desejos

No jardim que ela está plantada e protegida

Vamos brincar de pique-pega e olhar as estrelas à noite

E entender que nesse amor de jardineiro e flor

Um para o outro é a vida.

Luiz Aguinaldo
Enviado por Luiz Aguinaldo em 26/01/2010
Código do texto: T2052491
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.