Um dia a tarde caminhando triste...
Um dia a tarde caminhando triste
Volvi meus olhos n´amplidão do céu!
E disse: - Sorte, por que a mim sorriste,
Se o choro amargo punge o seio meu?
Um dia a tarde caminhando triste...
E o sol vermelho acalorava os ventos,
E o rouxinol adocicava os cantos,
E eu vacilante, sempre a passos lentos,
Rendi louvores preso aos teus encantos!
E o sol vermelho acalorava os ventos...
E o chão de pedras todo reluzia!
Como a aliança entre reis e magos;
E eu de perfumes todo me embebia
Mancebo errante, fui seguir-te os passos!
E o chão de pedras todo reluzia...
Por entre as nuvens, foi-se o anjo loiro,
Para o coral celeste de crianças
E seus cabelos como fios de ouro,
Me inebriavam pelas soltas tranças!
Por entre as nuvens foi-se o anjo loiro...
E assim nascia - Oh Deus - a prima estrela!
Para habitar na amplidão do céus
Hábito níveo de uma monge - freira!
Noiva formosa destes astros teus!
E assim nascia - Oh Deus - a prima estrela...