AMOR ATRASADO

Não sei se o universo das imperfeições calcula hora e dia para seus acertos;

Às vezes seus canais estreitos resolvem acatar embarcações descomunais;

E surgem lágrimas desiguais, umas que folgam e outras por apertos;

E a mesma alegria que afortuna o peito torna-se o motivo de seus ais!

Eu deveria e poderia ser feliz, até detenho bons motivos para ambos;

Ao descobrir os teus encantos me deparei com meu pecado mais sincero;

Mas a vontade que eu não quero é o pesadelo de meus sonhos;

Um incrível prejuízo em forma de ganhos, céu infinito de inferno eterno!

Se me proponho essa mordaça, não pense a dor que não me dói;

Pois o desejo que me corrói veleja sob ventos antagônicos;

Não me doei por bem querer a mares agônicos, não amo a fuga que me destrói;

Desejo que grita e rói, beijos e prazeres que só podem ser platônicos!

Seria diferente se o tempo conspirasse só um pouco a favor;

E apresentasse esse amor ao longo de um cenário bem contrário ao atual;

Não quero meu bem à custa de um mal e me torturo se preciso for;

Te devorando com ardor, negando ao meu sabor a presença de teu sal!

Quando me buscas eu me escondo, quando provocas finjo indiferença;

Por mais que a cumplicidade nos vença, não vejo recompensa que valha o perigo;

Queria estar contigo, queria permitir-me a nossa cúmplice vertência;

Qual a razão dessa descrença? Quem dorme em tua cama é meu amigo!

***************************************************

Conheça LETRAS DA ALMA. Primeira publicação de Reinaldo Ribeiro em: http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA

Assista diversos Vídeo-Poemas de Reinaldo Ribeiro diretamente em seu canal no youtube, através do link:

http://www.youtube.com/user/reinaldojgr

MSN: reinaldojgr@gmail.com

Orkut:

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=14532557334217560414

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 26/01/2010
Código do texto: T2051747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.