Eu tive Um amor…
Eu já fui uma sombra
Mas decidi
Ser um pouco de luz
E é parte da minha história
Crepuscular
Que eu agora
Aqui reproduzo
De Um amor
Que um dia tive
Nesse tempo distante
Na minha espécie de lar…:
Eu tinha Um amor…
Nos princípios de uma Personalidade
Que eu julgava
Me ir conduzir
Á Eternidade…
Mas naqueles tempos
Eu via sem realmente ver
Eu sentia
Sem realmente saber
Ela era como eu uma sombra
Mas nisto das sombras
Há diversas categorias
Umas que brilham mais do que as outras
Ela era uma delas
Nesta espécie
De estranha alegoria
E eu…
Que via nela um futuro
Uma solução
Para o meu presente crepuscular
E foi pelo que ela era
E representava
Que eu por ela me fui apaixonar
Misteriosa
Mais misteriosa
Do que é comum numa sombra
Mas sedutora
Devido à sua parte luminosa
Ensinou-me as artes do amar
Naquela que tudo demos
E nada tenhamos em troca
Aprendendo eu então a dar
O que era
A minha alma
E até o meu respirar
Sacrificando-me
No seu altar
Chorando
Quando ela me ameaçava faltar
Mas respirando
E sentindo
A sua devastadora forma de estimar
Era um Amor avassalador
Quase destruidor
Que dava tanto prazer
Como infligia tanta dor
Dizia ela
Ser essa uma forma de crescer
Eu acreditava nela
Sem a essência do que dizia
Na verdade compreender
Eu acreditava
E seguia
Os seus mandamentos
Sem que ela notasse
A verdadeira dimensão
Do meu sofrimento
Mas depois
De tudo aquilo
Que por ela construí
Ela…
Não veio atrás de mim…
E no auge da dor
De uma separação
Que teve mais de cataclismo
A superar tudo quanto até então vivi
Do que ruptura entre dois seres
Deu-se a metamorfose
E eu vim parar
Ao local onde a luz predomina
A luz se reproduz
E nunca mais a vi…
Se calhar
Ela hoje mora por Aqui
Descobriu a via para esta luminosidade
Mas não a sei distinguir
A não ser pelas silhuetas
Que os nossos corpos projectam
Tarefa quase impossível
Dado ter aprendido
A olhar em frente e para cima
A nunca olhar para o chão
Se calhar ela está bem perto
Mas sei que a perdi
Da minha lógica
Da minha razão
Sei que a perdi
Mas os ensinamentos dela
A sua parte saudável
A sua fome
Pelo intocável
Reproduzo
No milagre diário
Em quem equilibra um passado
De trevas
Com uma realidade
E futuros
Onde maravilhas me esperam
Mas uma parte ficou com ela
Uma parte do meu coração
E por isso eu vivo hoje
Com o dom de a ter conhecido
Mas também
Com a sua maldição…
Eu tive Um amor…