Espinhos
Queria que essas flores fossem beijos
a pousar no teu rosto, e que o perfume
fosse uma pequena amostra do ciúme
com que te vejo, tão distante e fria
olhando este cartão com ironia.
Queria que essas rosas se exalassem
pelo ar dessa casa, em todo canto,
e como um canto de amor se perpetuassem
em todos os sentidos.
Queria que elas dissessem: te amo tanto,
tenho passado uns dias tão sofridos
à tua espera, como antigamente...
Mas parece que as flores não conseguem
tocar teu coração, que ficou mudo.
E esse silêncio que escuto, e que diz tudo
de uma forma eloqüente,
mostra que por mais flores que te levem
não te lembrarás mais do remetente.