Encontro de Amor depois da Estação das Chuvas
E eles vieram
Da nação das Sombras
E eles vieram
Em peregrinação
Para o Lado da Luz
Onde a Luz era a resposta
E não um mero ponto de Interrogação
E perguntou-me ela
Com os olhos mareados
Por lágrimas deitadas em vão
Por um amor
Desabonado:
“Ao que vens
o que queres de mim?
Não procures um sonho
porque debaixo dele adormeci
acordando de madrugada
não o vendo
julgando ter tudo
quando na verdade
não tinha nada…”
Ao que eu respondi:
“Venho por Fé
venho por Ti
venho porque as trevas
bem demais conheci
venho porque acredito
numa jubilosa madrugada
venho a pedir-te
que acolhas
a minha alma
que está por Ti Iluminada…”
Ela olhou
A profundidade do meu olhar
A crença que me levava até ela
Porque havia muitos locais
Mas era com Ela
E só com ela
Que eu Queria Estar
E respondeu-me a medo…:
“O Amor
dizem os Sábios
é como um Templo
uma religião
onde nos purificamos
obtendo o perdão
do que fizemos
do que nos fizeram
Mas também exige
Penitência
Capacidade de sacrifício
O dom de esquecer
Quem fez o nosso coração doer…
Estás disposto a aceitar
De novo uma nova realidade erguer
Novos sonhos idealizar
Novamente voltar a Amar…?"
Eu pensei
Sem realmente pensar
Eu queria um novo porto
Que me pudesse abrigar
Ignorando
Ou querendo esquecer
O preço
Que tal
Me iria custar
Respondendo:
“Tal como Tu
venho do fundo
de mil infernos
da terra das cinzas
onde me quiseram sepultar
Ergui-me pois
para voltar a andar
para o que me move
e não volto para trás
porque isso me pode condenar
Eu vejo as Estrelas mais puras
Brilharem em Ti
Eu vejo o caminho certo
Para a Eternidade
Eu sei o custo
Da tua falta
Da tua saudade
Mas sei
Que és a minha via
Para a essência da Eternidade
A Vida é pois demasiado preciosa
E eu já perdi mil anos dela
Aceita-me pois
Antes que seja
Demasiado Tarde…"
E ela compreendeu
Que a tempestade
Tinha passado
Que era tempo
De uma nova era
De uma nova Terna Aventura
Aceitou-me
E foi desta forma
Que se deu um
Encontro de Amor depois da Estação das Chuvas