Andante

Tu és o lúmen da minha rua estreita;
meu único anjo, tu bem sabes.
Vieste cândida (alma perfeita),
Florir o meu íntimo na imensidade.

Deus te enviou, angélica, da claridade;
Não te mereço... Mas meu ser deleita!...
— No além há tanta felicidade,
minha bárbara d´alma faceira?!

Viajo em teu corpo ático... (um mundo)!...
E num alegre ritmo profundo,
Vôo no balé, com riso de marfim!

Áurea flor, tu que és d´outra esfera,
Mostre a este rústico, a nova era.
Áspera é, pois, a senda sem fim.


Ribeirão Preto, 30 de agosto de 2003.
21h35 min.

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 24/01/2010
Reeditado em 11/10/2011
Código do texto: T2049019
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.