Fenix
Este é meu Canto:
porque há em todo poeta
uma querência secreta
e uma saudade indiscreta.
Por isso canto à Vida.
E maldigo essa hora comprida
que me separa da pretendida.
Por isso escondo-me da melancolia
e ouço essa sinfonia
que sonoriza minha fantasia.
Por isso, moça do Rio,
é que te escrevo esses versos,
pois se houveram tempos adversos
e tanto espaço vazio,
é certo que novo tempo virá
e que dessas cinzas renascerá,
como Fenix divina
esse amor que não termina.
Para Lilian.