DESENLACE
DO RECANTO EQUISITO DO MEU LEITO
SOB O VÉU DAS ANGUSTIAS PERENAIS
EVOCO AQUELE TEMPO SATISFEITO
QUANDO EU TE QUIS,
QUANDO EU TE AMEI DEMAIS.
GUARADÁVAMOS, OS DOIS, DENTRO DO PEITO
AS RELÍQUAIS DAS COISAS DIVINAS
MAS O NOSSO CASTELO FOI DESFEITO
PELA FÚRIA ESPECTRAL DOS VENDAVAIS
COMO ESTÁ TÃO DESERTO MEU CAMINHO
SEM FLORES, SEM BELEZA E SEM CARINHO
SEM PLENILÚNIO, SEM TRANQUILIDADE
HOJE DO NOSSO AMOR, RESTA A INCERTEZA
E O CADÁVER SINISTRO DA TRISTEZA
NO CAIXÃO FUNERÁRIO DA SAUDADE
Observação.
Poesia escrita no dia 12 de dezembro de 1964