O Lado Escuro da Lua
Nas mãos uma taça de vinho,
No papel riscos e rabiscos
Descrevendo o falar das lágrimas,
O lado escuro da lua
Ávido no navegar meu!
Minha prosa, meu verso
Devaneiam dentre as constelações
Buscando na palavra dolorida
O espelho refletindo o olhar,
Digno de um poeta pensador!
Viajando pela linguagem dos anjos,
Adentro pelo idílico solfejo
Soltando-me pelas velas em chamas
Tatuando pelas mudas paredes
O quadro em sua rara joia do coração!
Calo-me pel’alma
Despindo-me em lamentos
Paradoxais ao sentimento
Ventado nas entrelinhas
Desta poesia cultuando o amor!
Quando o silêncio vem,
Escuto-o em seu volume máximo!
Auber Fioravante Júnior
21/01/2010
Porto Alegre - RS