COLAR

Ajuntei aqui e ali algumas pedrinhas

Que encontrei perdidas pelo chão

Enquanto meus passos se apagavam de ti:

-Uma esmeraldinha pálida de susto

Com as quinas quebradas e cheias de limo

Por conta de um amor desesperançado;

- Um rubi, cor de rosa e já escangalhado,

Com as veias vazias e o coração mudo

De tanto amar intensa e inutilmente;

- Uma safira querendo embranquecer,

Opaca pelo passar de mão em mão

Que lhes foram deixando sem o olhar intenso.

Com elas fiz este colar, amarrado com tristeza,

Que agora te entrego às portas de minha partida:

- Deixo-o para ti como prova de minhas saudades.

Comigo levo apenas aquele seixo rolado pequenino

Por mim recolhido de dentro de tuas águas passadiças,

Onde vou repousar minha cabeça livre e leve e sem sonhos.