É PRECISO SENTIR SAUDADES!

Eu não tinha esta liberdade de hoje,

Tão silenciosa, tão livre, tão fria...

Que deixa-me sem amarras e sem prestar contas!

Eu não tinha esta felicidade suposta,

Tão evidente, tão retilínea, tão cômoda...

Que deixa-me sem saudades e sem desejos!

Eu preciso ter um amor na vida!

Para não morrer o coração...

O Homem livre de tudo não sobrevive,

Não vive a vida senão a não-ardência, a pedra!

Eu preciso ter um amor na vida!

Eu preciso amar e ser amado...

Mais do que tudo na vida:

É preciso sentir saudades!

(Alexandre Tambelli, para a querida amiga, Brisa®, 08 de fevereiro de 2003, 04:45h)