A MUSA DA POESIA

A MUSA DA POESIA

Marcial Salaverry

A musa da poesia

não precisa ser chamada,

ela vive na alma do poeta,

quando inspirada...

A poesia, o poeta

a tem no coração...

quando sente a inspiração,

precisa escreve-la...

Tem que transportá-la

de sua alma privilegiada,

para que outra a leia,

e fique encantada...

Não precisa a musa chamar,

ela virá quando menos a esperar...

Chegará dominando tua emoção,

dando-te uma estranha sensação...

Assim tua alma com certeza,

sentirá aquela gostosa leveza,

inspirando-te para nos brindar

com a leitura de teu poetar...

Como tantas poesias

já vindas de tua pena brilhante,

a musa da poesia,

não é uma visita constante...

Surge assim, de repente,

e num súbito e genial repente,

tua alma de pronto fica iluminada,

com a arte de tua pena encantada...

Tua arte nos dirá que recebestes

de tua musa a genial inspiração,

e com lindas poesias que escrevestes,

nos alegrará o coração...

Tenha paciência, poeta querida,

para escrever tens toda a vida...

Tens em tua alma a eterna juventude,

sendo essa a maior virtude

que um poeta precisa ter

para nunca deixar de escrever...

Não apresses tua musa inspiradora,

pois ela está em tua alma criadora...

Deixe-a penetrar suavemente em tua alma,

com uma linda poesia que a todos inebria e acalma...

Poema dedicado às queridas poetas desta Internet tão carente de verdadeiras almas romanticas...