Só como foi
Encontravam-se em frenesi
os pensamentos e os devaneios
de modo que a lua refratava pelo ar
como se ali houvesse fumaça
fumaça não era
eram recortes de memória,
entrepartes de sentimentos,
intervalos de instantes
Os olhos não se encaravam de medo
e era um tal de vai-e-vem de apontamento
que nunca que as pupilas se achavam
e nunca que as imagens se perdiam.
Coexistiam em pânico,
coesos mas isolados.
como dois versos soltos
que se completam.
Ainda havia muitas mágoas, sim, senhor
e elas haviam macerado a carne
e se ampliado
aos limites do sem-fim
e às fronteiras do doentio
e de ciúmes padeceram Otelo e os homens
que era como se dizia por aí, que ciúme mata
e que tem que ter confiança, se não, não tem nada.
e aquele enfumaçado todo,
aquele desgrenhado todo,
manchava a tarde quando se ausentou o amor
e o beijo de hora antes
foi esquecido pelos dois