INEXPLICAVELMENTE AMANDO
Cala-se o silêncio do grito mudo e vê-se de repente a debutante luz
Tão logo nos conduz o ato instintivo de recorrer à descoberta
Tudo quando nos desperta, seu pleno esclarecimento nos seduz
E toda dúvida a nada se reduz perante a tal resposta que é incerta!
Nascemos e morremos governados pelos genes da percepção e curiosidade
Queremos explorar a verdade e temos medo quando ela é nebulosa
Cremos no que se comprova e até a fé escravizamos pela racionalidade
Pois nossa natureza é tão covarde, que só adota o que a razão lhe prova!
Dos bancos juvenis da escolaridade até os fúteis canudos acadêmicos
Sofremos dos vírus endêmicos de que tudo admite uma resposta
Temos a lista de tudo que se gosta e a cura suposta dos sonhos anêmicos
Fugindo dos pesadelos polêmicos e de nossa santa estupidez exposta!
Até que somos acometidos e vencidos por um inesperado amor
Que desponta sem prévio clangor e frutifica antes mesmo de lançar semente
Ele consegue ser feroz docilmente e reformula o que a lógica falou
Nos doutorando no que nem nos ensinou...assim: inexplicavelmente!
****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net