SONETO SEGUNDO
Ó doce menina dos lábios de mel
Pureza maior jamais encontrei
Beijar tua boca sempre desejei
Tu és o meu ar, o meu mar, o meu céu
Antes e sempre tu és minha aurora
Teu sorriso é a fonte, o meu corpo, a nutrir
E se algum dia a vida, então, me sorrir
Terei a ventura dos teus braços de agora
Doce visão que alegra minh’alma
Beleza notória, prazer sem igual
Tua face me encanta, me alivia, me acalma
O abrir dos teus olhos faz nascer o meu dia
Você, meu amor, é o meu sonho mais real
E tua voz é assim... minha melhor melodia