DE ONDE VEIO VOCÊ?
De onde veio você? Que chega a mim
No silêncio da noite! Sem barulho,
Sem pedir permissão e com arrulho;
Que bem de vagarinho, faz-me assim...
De onde veio você? Que muda a paz
Do tranqüilo habitat do solitário;
Que faz da vida o sonho visionário
De que a felicidade é algo capaz...
De onde veio você? Que mora em mim
Da hora que acordo até a hora que deito;
Que assopra bons desejos que eu deleito
Com volúpia e velejo em mar sem fim...
De onde veio você? Que de perdido
Faz coração pulsar com muita força;
Que rouba meus segredos como corsa;
Que revela tesouros escondidos...
De onde veio você? Que me invade
E transforma meu corpo no desejo
Incontido do toque, gozo e beijo;
Que desvela prazeres à-vontade...
De onde veio você? Que aflora flores
Nos mamilos, no rosto, nas entranhas;
Que coloca fragrâncias e emaranha
No homem nu que descobre do Amor: cores...
De onde veio você? Que causa guerra
Contrária a escuridão trazendo dia;
Que em luta faz-se forte e a rebeldia
Do revolucionário põe por terra...
De onde veio você? Que decide
Dividir a alegria que contemplo;
Que permite noss’alma ter um Templo
Neste amanhã que o Amor em nós reside...
De onde veio você? Pergunto aqui
Pra inspiração amiga, pro teu cheiro
Que caminha no quarto por inteiro
E prova que a você não resisti...
(Alexandre Tambelli, São Paulo, para Carla, 27 de junho 2004 - 17:25h)