VIVIANE
Das gotas que a paixão lança pelo chão no inverno dessa ilha;
Quem diria que brotaria rosa poética tão linda como essa?
Que me veio surpreendente e depressa qual toque da mais afinada lira;
Que de tudo quanto meu olhar já vira é a visão que mais me interessa!
Ela é tão linda que os vernáculos mal podem venturar lhe traduzir;
Consegue seduzir sem engendros e apelos voluntários;
Busco nos elevados glossários qualquer verbete onde eu possa exprimir;
Porém jamais vou conseguir - ela desfila muito aquém dos dicionários!
Donde me veio essa Princesa? Caída porventura d'alguma torre medieval?
Seria ela o tema madrugal das entrelinhas de Cervantes?
Vejo em seus olhos cativantes flores trazidas por um vendaval;
Que transformou meu coração nesse sarau de confissões inebriantes!
Todo pintor quer o desfile de uma manhã calorosa e bela;
E com sua tela ele confessa quão fascinante foi sua visão;
Já o poeta fala com a mão e declara a emoção que tão forte lhe afeta;
Viviane assim me desperta: um misto de ardor e de inspiração!
"Grato pelos minutos que se tornaram eras por conta de sua vinda"
Dedicado a Viviane Pinto, a quem recomendo:
http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=26549