Certas contradições de Amor
Se me disseres…:
Que queres ficar
Para evitar
O meu olhar triste onde as sombras ameaçam habitar
E palavras demasiado assertivas
Saberei
Que as palavras possuem um duplo sentido
E que na realidade estás de saída…
Amares aquilo que fui
E aquilo que serei
Mas não aquilo que eu sou
Julgarei
Que ficaste parada no presente
E que o tempo por ti não passou
Desejares
Que te cubra de beijos
De infinitos desejos
Tantos sentimentos
Levantam em mim a suspeita
Que não é comigo
Que queres estar
Esperares por mim
A uma certa hora
Numa certa estação
Eu não irei para lá
Pois sei que te foste embora
Não de comboio
Mas de avião
Para longe
O mais longe possível
De mim
De toda a gente
Dado uma espécie de transumancia sentimental
Em Ti
Sempre foi o traço de personalidade mais concreto
Mais visível
Ser a tua natureza
Estar não estando
Seres na mesma altura
Exibicionista
E também invisível
Seres feita de paredes de vidro
Tendo no entanto
O cuidado de te protegeres
Atrás de vastas muralhas
Para ninguém te ver
E muito menos perceber
Aceitando tudo de todos
Mas simultaneamente
Nada teres vontade
De receber…