As tardes...

Maria Antônia Canavezi Scarpa

São as tardes amenas, ainda com o sol exposto

que fazem meus dias serem importantes,

em algum ponto delas sou inteira mulher,

bebendo a vaidade, destilando desejos,

tudo nelas me completam fêmea.

Não precisa ser verão ou ter o frescor do outono,

quando sinto perfume sei que é primavera

e quando me dispo, o frio congela.

O tempo tem dado trabalho para a saudade

obrigando-a permanecer em vigília,

ser a mensageira através do etéreo,

rabiscando no ar os sentimentos com emoção,

e quando os dias teimam em se fazer ausentes

distanciando as tardes, a semana passa a ser longa,

aproveito para banhar-me na essência

que denominei espera, sou tão vulnerável!

Há uma grande esfera rolando no tempo,

sem percalços o caminho vai se abrindo

deixando nela, pequenas marcas entalhadas,

quando impedida de seguir imediato

ultrapassando tudo, ela parte veloz

não existe um ponto final que a interrompa

nem há séquitos que a acompanhe

segue só...verdadeira...

e urge que eu a preserve, toda ela...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 19/01/2010
Código do texto: T2039537
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.