Sonho de mulher

Sou miosótis,
à luz das pétalas.
Devaneio abstrata,
como a primavera.

Em flor me abro,
ao contato da manhã.
O orvalho me acorda,
aos passos da jaçanã.

Em vitória adormeço,
flutuando nas águas.
Elegida régia, desperto,
para um novo recomeço.