Quando 1 homem ama uma mulher…
Não há sombras
Ou destinos ocultos
Que possam quebrar
Esse amor
A não ser a indiferença dela
A sua ausência
O seu silêncio
Veneno oculto
Que não se vê por fora
Mata por dentro
Mata o sonho
Mata a grandeza
Mata a alma
Mata o coração
Mata o céu
Que deveria abençoar
Aquela suposta união
União no papel
Que se quer real
União de trovas e poemas
Que juntos
Constituem
Uma espécie
De ideal
De uma utopia
Pois se ele a ama
Quer a sua companhia
Se ele a ama
Quer a sua alma cheia
E não vazia
Quer a cama e os seus dias
Preenchidos pela presença dela
Pois havia tantas
E ele escolheu-a
Por dentre todas
Ser ela a mais bela…
Quando 1 homem ama uma mulher…