Enquanto ela caminhava para as sombras, enquanto ela caminhava para a escuridão…
Ele observava o seu eclipse
Sem que nada pudesse fazer
Pois o afecto move tudo
Mas não pode interferir
No amor profundo
Mas desfeito
Entre um homem
E uma mulher
Enquanto ela caminhava para as sombras, enquanto ela caminhava para a escuridão…
Ele pensava com uma tristeza intransmissível
Se haveria algo mais assustador
Do que ver partir
O seu amor…?
Enquanto tentava interpretar as sombras
Tentar perceber a escuridão
Tentava perceber
Porque ela escolheu a penumbra
Trocando-a
Pela luz
Que brilhava
O seu coração…
Porque
Apesar de ter lutado contra este epilogo
Este nefasto desfecho
Sabia
Que a batalha estava perdida
Muito antes de começar
Porque o seu amor
Não era a solução
Para o pesar
Que habitava nela
Desde sempre
E que naquele momento se revelara ironicamente de forma clara
Ele nunca conseguira
Ver claramente
O lado dela menos claro
A sedução
Que nela era imanente
Pelas coisas menos claras
Menos aparentes
E assim
Ele perdera-a
Não naquele instante
Mas para sempre…
Enquanto ela caminhava para as sombras, enquanto ela caminhava para a escuridão…