Quando sorris
Quando sorris, parece que iluminas
o pedaço do mundo ao teu redor
com o brilho de mil sóis.
Teu sorriso ofusca todas as retinas
mas, apesar de ofuscar, torna melhor
aquilo que de bom existe em nós.
Não sou apenas eu o iluminado,
porque a luz se irradia e longe alcança
com a mesma intensidade,
e quem nesse sorriso é alcançado
sente nascer em si a esperança
e esquece o que podia ser saudade.
Tu és tudo que pode haver de puro,
oásis neste mundo indiferente
que até se esquece do que é mais preciso.
E ninguém perto de ti conhece o escuro,
pois que se queda pasmo à tua frente
a cada benção desse teu sorriso.