ESPELHO DA VERDADE

O que seria a tal, inspiração,

Essa notável força que impele

O poeta a dizer dos seus anseios,

Como se se apoderasse dele,

Fazendo-o abrir o coração?

Como encontrar um meio que traduza,

De forma que tangencie a perfeição,

A indescritível atmosfera de emoção

Com que, em seus versos, ele exalta a musa?

Por que fala de amor, de solidão, saudade,

Encadeando os temas que a alma dita,

Com fluência e com naturalidade?

De que será que se compõe essa magia,

Só encontrada no encanto da poesia,

Mas que sabemos ser o espelho da verdade?

Obrigado, Gláucia, por tão linda interação.

O espelho da verdade mostra a alma

E tudo acontece com extrema calma

Quando o poeta observa, enxerga e sente

O que se propaga em sua mente

Traduzindo-se em versos de poesia

O que preenche o coração fremente.

(Gláucia Ribeiro)

Obrigado, Alba, pela belíssima interação.

Poesia só se explica

Em meio a contradição,

Mas aqui vejo uma dica...

Palavra do coração.

(labiata alba)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 19/01/2010
Reeditado em 19/01/2010
Código do texto: T2038056
Classificação de conteúdo: seguro