A Despedida
Eu vou nesse ônibus que vem
até à estação pegar o trem.
Ela deve estar por lá a me esperar.
Nem sei se é bom eu lhe falar.
Sinto que não posso lhe dizer.
É melhor deixá-la sem saber
que vou pra longe e que não devo mais voltar,
pois ela, eu sei, não vai suportar.
Mas, agora vou ter que me preparar.
Os seus lindos olhos vão me encarar
e pedir ao chefe pra se esquecer
de me avisar que o meu trem já vai correr.
Um lencinho branco vibrando no ar,
eu fazendo força para não chorar.
E a maldita incerteza que vou ter:
eu sei que volto, mas não sei se ela vem ver.
Não devia ter falado com ninguém
que é hoje que viajo neste trem.
Tomara que ela não esteja na estação.
É que não quero ser chamado de chorão.
Porém, não sei se vou poder partir
se dela não puder me despedir.
Aquele rosto, aquela voz que vai falar:
"meu bem, eu também quero viajar".