AFLIÇÕES
As aflições desta vida
Consegue nos assustar
A esperança perdida
Faz a alma naufragar
Nos remansos do medo
Sepultando o segredo
Do verdadeiro verbo amar.
A súbita boca a beijar
Os lábios frios e esquecidos
Corpo frágil rastejando
Junto de detritos apodrecidos
No silêncio do isolamento
Sepulcro do pensamento
Baú de retalhos esquecidos.
São sintomas parecidos
Amor, angústia e aflição
Atacam os órgãos vitais
Entre eles, o coração
Dor, medo, esperança e sorriso
Viver estas fases é preciso
Quando vivemos uma paixão.
Autor: Antonio dos Anjos
Recife – PE, 16/01/2010