Contigo…ou sem Ti…(?)
As sombras
Ameaçam o que sou
Ameaçam a minha luz
Pois perdi-te
E achei-te
No meio
De uma certa imensidão
Porque há amores
Assim
Mas o teu valor é tão grande
Que não sei se com ele posso viver…
Contigo…ou sem Ti…
Por vales e montes
Mares
Crepusculares
Luas
E estrelas
Que tudo o resto
Parecem iluminar
Amo-te
Mas francamente
Já nem sei
Se contigo quero estar
Porque me febre o sangue
Me arde a alma
Por uma presença
Sempre presente
E ao mesmo tempo ausente
Que já nem sei…
Já nem sei
Se me faz falta
Como num filme antigo
A preto e branco
Do qual já sabemos o final
Mas por ser romântico
E por sermos um românticos
Sem perdão
Visionamos esse filme
Exaustivamente
Porque a vida com ele
E contigo
Não é possível
Ou é possível bem demais
Amo-te
Ontem
Hoje
E amanhã
Numa utopia
Sem lógica
Numa dicotomia
Quase mortal
Porque o amor
Pode matar
Ou dar vida
Porque fiz do amor
A minha bênção
A minha maldição
O meu
Mais supremo Ideal…