AINDA ASSIM
E por não suportar tuas ausências,
ando por aí, pela vida...
Na tentativa de encontrar-te,
deixo escapar versos
pelo canto dos olhos d'água,
rasos, transbordantes
desse sentir indizível,
dessa declaração que não sai...
E nem pode...
Mesmo assim, alimento-me
da tua visão, por vezes ruborizada,
e da elegância das tuas tangentes
que poda, conscientemente, talvez,
minhas arestas possíveis...
Diplomaticamente...
E ainda assim, busco-te...
E vejo claramente a razão
fugindo de mim...
(Lena Ferreira)