O Beijo e a Saudade

É pôr do sol

Em minha poesia,

Desnuda em corpo, em alma

Que se faz na imagem fechando os olhos

Sentindo as mãos aveludas

Na pele úmida, no lábio rubro!

Pelo chão

Ficaram as vestes de dormir,

Nas paredes, a pintura da paixão

De um navegar em águas cristalinas

Ecléticas, líricas na ebulição,

Versos do baluarte!

A melodia

Vem no entalhe do abraço,

Esculpindo na seda a mulher

No desabrochar intimo, ávido,

Matéria em êxtase,

Luz em combustão!

Sob a brisa noturna

O gemido faz história prosaica,

A nudez ficou na tatuagem

Exposta no sentimento etéreo,

Soando ainda pulsar da letra

Regendo a viva ferida do meu coração!

Na madrugada,

Ficou a viagem,

O beijo e a saudade!

Auber Fioravante Júnior

17/01/2010

Porto Alegre - RS