Minha Família - Homenagem
"Deus faz com que o solitário viva em família"
Família é muito mais que sangue e parentada,
Domingo em família é mais que apenas um almoço
Em torno de grande alvoroço,
E toda aquela criançada enjoada.
Minha família se encontra aos domingos, de manhã cedo,
Não para um café e bate-papo, que as vezes acontece,
Mas para cuidar do espírito e do coração e espantar medo,
E juntos a alegria aparece e permanece.
Na verdade minha família tem crianças sim,
E a barulheira que aprontam é sem fim,
Alguns só se aquietam quando querem cantar
E outros quando a fome aperta e querem é mamar.
Quando estamos juntos nos falamos tudo,
Depois do banquete espiritual,
A coisa continua sempre legal,
É assunto diverso que não acaba, vai fundo.
Pode crer que até pai bravo a gente tem,
Mas seu coração não é duro como ele vende
Pois basta suspirarmos e ele, solícito atende,
E se desmancha em carinho e apoio que só faz bem.
Nesta família tem irmão ciumento pode acreditar,
Tem o mais manhosos, que estão sempre carente,
Tem irmão barulhento e é barulho apenas por barulhar,
Tem irmão que se faz presente quando ausente.
Tem irmão que liga no meio do dia para saber como a gente está
E, às vezes deixam seus afazeres para nos medicar,
Outro vem ver se a gente precisa de colo
E eu, claro, aproveito, extrapolo.
Minha família é surpreendente e numerosa,
Cheia de nuances,Maravilhosa cumplicidade
Minha família é tão camarada que até já marcou
Um encontro para além da eternidade.
A gente vai morar no mesmo lugar,
E lá vamos ser ainda em número maior,
Porque fazemos parte de um povo particular,
Que um dia vai morar no céu com o Senhor.
*****
À família Casa de Oração
Elis