O BARQUEIRO E SUA DEUSA
O barqueiro veleja no rio
em tranqüila paisagem com flora
e com fauna bonita sem hora
pra chegar sem parar sem desvio
No ritmado assovio das águas
desce vale na rota do mar
Passageiro do puro e fraco ar
nas manhãs e nas noites de fráguas
Segue o ritmo do Deus-Natureza
encontrando harmonia paz luz
que ao interior coração lhe conduz
Na chegada à marina no oceano
d'alma vê por debaixo do pano
pura deusa tão cheia de beleza
Da mistura ficção realidade
se permite sonhar bela flor
e produz no horizonte ao redor
a mais linda e visível beldade
Natural e fantástica flor
perfumada e nascida do amor
(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 19 de janeiro de 2004 - 23:19h)