Renascer
Despindo-se do cinza luto,
do trágico sofrer bruto,
o homem veste o colorido
e de esplendor segue vestido.
É o câncer que recua,
é Lilian que volta ser sua,
é o cheiro de terra em plena rua
e o de Mel em qualquer Lua.
Renasceu-lhe a Vida.
E essa teimosia atrevida
de se corresponder com a sobrevida,
como se ameaça não mais houvesse
nesse dia que lhe amanhece.
Renasceu-lhe o gosto da Felicidade
e o prazer de ter por quem sentir saudade.
Rebrotou-lhe a ventura de amar
a Mulher que venha para ficar.
Para Lilian.