VERSOS CASTOS
.
Castos são os versos que escreve
Mas suas intenções me incandesce
Ao lê-los, todo o meu desejo cresce:
Entregar-me mesmo que seja breve...
São versos repletos de sutilidade
Que vibram em ondas de amor puro
E invadem minh'alma; por Deus, juro:
Faz-me perder a pouca santidade...
Provoca-me com entrelinhas tantas
Fazendo-me esbarrar na incoerência
Declaro num tom que beira demência
Soltando um grito louco da garganta:
Seus versos, castos, tem propriedade
E, tão vastos, retiram minha castidade...
(Lena Ferreira)
1601-2010