Um Gesto
Podias ter me dado ao menos um aceno,
como se a ausência fosse passageira
e logo fosses voltar, como fazias,
ao invés de demorar a vida inteira
deixando, além das noites tão vazias,
a saudade a consumir-me, qual veneno.
Podias ter me dado ao menos um aceno,
como se dissesses: vou ali, já venho,
deixando assim meu coração tranqüilo
e a ilusão a navegar em mar sereno
em vez da tempestade que hoje tenho
a destroçar-me o sonho e a destruí-lo.
Podias ter na hora ao menos acenado,
sem que eu soubesse que essa despedida
em vez de um até logo era um adeus.
Eu ficaria feliz, mesmo enganado,
e continuaria esperando, toda a vida,
a tua volta, agradecendo a Deus.