Em Órbita
Gostar de alguém, paradoxalmente,
é querer que o tempo passe velozmente
até que os dois se encontrem outra vez,
e querer que o mesmo tempo se detenha
na hora em que um ao outro perto tenha
e o encantamento repita o que já fez.
Gostar de alguém é dividir-se mesmo
entre a razão e o pensamento a esmo
sonhando em outro mundo e dimensão,
porque o universo gira em torno agora
de um novo sol e de uma nova aurora
que expulsarão de vez a escuridão.
Gostar de alguém é assim o céu na terra,
mas com todos os perigos que encerra
a entrega de um alguém a outro alguém,
porque esse novo sol, se mal cuidado,
em eclipse total acaba mergulhado
e no escuro não se pode achar ninguém.