O VAI E VEM DO TEMPO...!



A tarde morre lentamente nos braços do dia...!

A manhã já se fora, agonizante...! Amante tardia!

Os olhos da noite descerram estrelas vespertinas

Trazendo consigo a lua, luar... Tão doces meninas!

 

 

O vento se foi, o ar abafado...! O dia despede sufocado!

A noite se alegra ao abrir os olhos do céu estrelado...

Com presságio de uma longa espera pelo bem amado

Ou quem sabe a brisa arteira e matreira trazendo recado!

 

 

_ “Sou tua” – diz a noite – aproveito e te beijo e te abraço,

Se aproveite de mim, meu amor, para refazer o teu vigor;

Adormeça sem medo, pois cedo te acolho em meus braços...!

 

 

E se acaso o tempo do vento que foi te trazer qualquer dor,

Meu manto de encanto te cobre e esconde, é teu meu regaço!

Dorme, amado meu, somente despertarás quando eu me for...!