O Pesadelo
Quis acordar de manhã,
Em meio a intenso pesadelo...
Remexi pra cá, remexi pra lá,
Mas não sabia como fazê-lo.
O pesadelo me torturava,
Me dominava por inteiro,
Minhas mãos desesperadas se agitavam,
Apertando com força o travesseiro.
Queria gritar e não podia,
Tamanho era o horror que eu via...
Estavam enterrando o amor
Às margens de uma rodovia.
Cheguei ao auge da aflição
Daquele macabro e terrível pesadelo...
Minha agonia ultrapassava todos os limites
Quando um grito ecoou no espaço derradeiro: Não!
Consegui salvar o amor
Daquele sepultamento infeliz.
O que seria da humanidade
Se eu não tivesse feito o que fiz ?
Depois do ato heróico
Com o rosto banhado pelo suor escaldante,
Pude abrir a janela e contemplar a natureza
Rendendo graças porque o amor estava ali como antes.