Saudade camuflada!
Quanto sentimento desconhecido.
Quanta saudade camuflada.
A marca é profunda e incurável,
sempre volta ao pensamento e entristece.
Milhões de voltas e se volta ao mesmo lugar,
onde o sentimento renasce, revive dos escombros
e quer ser perdoado.
Não pode hoje dar a volta e voltar ao passado,
mas nasce a esperança de retornar.
Lágrimas compartilhadas,
de vida e morte,
alegria e tristeza,
na luz da solidão e do segredo.
Do retorno e do reencontro,
da felicidade temporária,
cedida pelo mundo,
mas que trará a realidade de volta,
voltando tudo às suas origens.
A distância, o rompimento passado,
o amor que já acabou,
que deixou marcas profundas,
de dor e decepção.
Não, por mais que queiras,
não há como voltar à um amor
tão sofrido, tão assustador.
Dizer-te adeus é definitivo
e ponto final.
Irene Freitas