Os sonhos...
É tênue o véu que separa a realidade
Dos sonhos vividos e dos que se espera...
Muitas vezes os sonhos assim nos confundem
Pois são desta Vida a mais doce quimera...
Às vezes é neles que nos refugiamos
Quando a solidão é demais, é triste, é pesada...
Quando a vida é amargosa nos rouba o sabor...
E neles encontramos o amor tão sonhado...
Ou nos leva ao futuro, no que não se viveu,
Mas que é da alma o sonho roubado...
Benditos os sonhos que nos carregam nas asas
E não nos deixam, vivos, ficar sepultados...
- Sonha! Mesmo que teu sonho impossível
Te pareça, num momento, inalcançável!
- Sonha! Porque o sonho te alimenta
E traz para ti o desejável...
Enquanto sonhamos, nós vivemos...
Enquanto sonhamos, não envelhecemos...
Tirem-nos os sonhos e todos morreremos!
Acredita no impossível!... A juventude
Está em acreditar, lutar, sonhar...
Mesmo que lágrimas turvem tua face
És feliz!
Soubeste amar...