Dormes, menina...
Dormes menina... Com o que sonhas hoje?
- Com o meu Rosário que já desfiei...
Acorda menina! Que vais fazer hoje?
- Juntar as contas que eu espalhei...
Como Penélope tecendo suas rendas
Eu teço e desmancho o que já fiei
No tempo eu espero e peço que atendas
A todos suplícios que aqui já trilhei...
Que importam se lágrimas rolam na face,
Se tenho os sorrisos, meu Príncipe-Rei?...
Um ano, dois anos, mil anos de espera...
Que seria do tempo se ele deixasse
De amar a sua flor?!... O amor que esperei!...
Mas sei que esta espera a mim dilacera...