Coisas Simples...(poema vagamente baseado na melhor música pop que se criou: "One" dos U2)
E ouvi a voz dela
Que vinha do país das sombras
E que tentava fazer a ponte
Para o lado onde predomina a luz
“Um Amor
Um grito
De dor
Na Noite
Sem Ti
Um acto de devoção
Que de tão sagrado
Parece vindo
De uma qualquer religião
Um dedo com luz
Que toca noutro
Uma silhueta de uma alma crepuscular
Corpos que se tocam
E que por uma eternidade breve
Uma certa imortalidade se produz
Sorrisos
De gente inevitavelmente apaixonada
Beijos que se dão
Sem esperar mais nada
Amor
Sempre amor
Essa forma de afecto
Que só a humanidade
É capaz de gerar
A forma sem palavras
De te dizer
Que gostava de te amar
Mas que pertencemos
A mundos
Nostalgias
Romantismos
Diferentes
E que por isso
Nunca contigo
Conseguirei estar…”
E ouvindo estas palavras assustadores
Mas de uma ternura pungente
Chorei em silêncio
E em silêncio
Fiz-me à estrada
Que leva ao Infinito
Construindo
Na minha caminhada interminável
O amor
Que acabei
Por transformar num Mito…