RESPOSTA A UM POETA***

Queria que tu, poeta, tal qual um lindo beija-flor

Elegesse-me tua preferida flor

Sugando assim, o mel do meu amor...

Que me fizesses a tua mais linda poesia

E que em meu coração, fizesses moradia

Mas se me dizes, poeta

Que a poesia te faz prisioneiro

Queria eu, tomada pela paixão,

Aprisionar-te em cativeiro

Num cantinho do meu coração!

Assim, seríamos eu e a poesia

A dividir o teu amor

Viveríamos plenas emoções

Os teus beijos e tuas carícias,

Não mais seriam ficções...

Não mais haveria saudade

Nosso amor se faria forte, sincero

Doces sonhos da nossa vontade...

Jamais partirias meu coração

Ofertando-me somente, a felicidade!

Mas... se é liberdade o que tua alma poeta, clama

Atente para o que te proponho:

Que vivamos os tres, um idílio amoroso!

Em versos de paixão e alegria...

Unidos no amor...eu...você e a poesia!

E assim, meu poeta...beija-flor

Se voares em busca de outro sabor,

Saibas que fui única, singela flor do teu jardim,

E que manterei viva, dentro de mim

A poesia, que preencheu meu coração de amor!