A ROSA ETERNA

Com o rosto sob o sol cerram-se meus olhos para te ver;

E assim me nego ao anoitecer de uma manhã que eu sonhei eterna;

Por onde andará aquela que certa feita adornou o meu viver?

Que não me ensinou a esquecer sua feição maviosamente bela?

Qual a razão de seu perfume ter fugido dos meus ares?

Procuro na magnitude dos mares, perscruto até no infinito;

Ecoa ao léu um grito que alude à mais aflita das saudades;

Eu sou um vale de adversidades, desarraigado em meu juízo!

Eu vou te remirar no afã que eu brindei com o passado;

E a todos os meus versos atado, juro que acharei o teu calor;

A Rosa que amei ainda amo num jardim primaveril estacionado;

Que por meu pranto vive regado e cujo fruto eterno é o meu amor!

****************************************************

Conheça LETRAS DA ALMA. Primeira publicação de Reinaldo Ribeiro em: http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA

Assista diversos Vídeo-Poemas de Reinaldo Ribeiro diretamente em seu canal no youtube, através do link:

http://www.youtube.com/user/reinaldojgr

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 12/01/2010
Reeditado em 12/01/2010
Código do texto: T2025108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.